Здравствуйте, любители птиц!

Птицы мира, птицы России

Аист

Отряды птиц

Оглавление




























Птицы мира, птицы России



Отряды птиц

Отряд - Пингвины

Птицы Пингвины

Пингвины (Sphenisciformes), отряд птиц.

Длина тела Пингвинов от 40 см (галапагосский Пингвин) до 120 см (императорский Пингвин), весят от 3 до 42 кг. Оперение у Пингвинов короткое, плотное, покрывает тело равномерно (без аптерий), на спине тёмное (от чёрного до сине-чёрного), низ тела белый. У некоторых видов Пингвинов на голове жёлтые пятна или хохол.

Пингвины обладают хорошо развитой грудной мускулатурой и грудиной. Крылья Пингвинов превращены в покрытые чешуевидными перьями ласты, которыми Пингвины гребут при плавании и нырянии. Пингвины имеют перепончатые лапы и короткий хвост служат рулём. Иногда Пингвины плывут, выпрыгивая из воды, как дельфины. На берег или лёд Пингвины выходят из воды прыжком. На суше Пингвины передвигаются шагом, реже бегают, по снегу скользят на брюхе, отталкиваясь лапами и ластами.

В мире насчитывается 6 родов Пингвинов с 17 видами. Распространены Пингвины по берегам Антарктиды, на островах Субантарктики, южных побережьях Австралии, Африки и Южной Америки, по западному побережью Южной Америки — на Север до Галапагосских островов.

Гнездятся Пингвины на побережьях колониями (до миллиона особей). Некоторые виды Пингвинов селятся небольшими группами или поодиночке. Гнёзда Пингвины обустраивают на камнях или гальке, у некоторых — под корнями деревьев и в пещерах. Императорский Пингвин (Aptenodytes forsteri) размножается на льду; единственное яйцо самец держит на лапах, прикрывая кожистой складкой, имеющейся на брюхе. Насиживание яиц у Пингвинов длится 65 суток. У пингвина Адели (Pygoscelis) насиживают самец и самка около 35 суток. Птенцы Пингвинов вылупляются зрячими, покрытыми густым пухом. Подросшие птенцы Пингвинов некоторых видов сбиваются в плотные группы («ясли») для защиты от холода, когда родители уходят за кормом.

Питаются Пингвины рыбой, головоногими моллюсками, ракообразными.






Приятного Вам познания птиц мира и России!




Картинки

Яндекс.Погода






Отряды птиц



Яндекс.Метрика Ярославль © 2022 - Птицы мира, птицы России Почта   ab1100678@yandex.ru